注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.z.p的博客

写写画画 消磨时光 发表习作 广交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

工农商学兵都干过, 最后吃了记者这碗饭。 从小喜欢写点东西, 如今留下废纸一大堆。

网易考拉推荐

街头偶遇  

2007-08-22 09:28:49|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                  街头偶遇                                   

 

2007年8月3日,长沙气温高达40度。傍晚户外纳凉,见一妇人怀抱双胞婴儿长跪街头,膝前置一求救书曰:丈夫下岗,外出打工,身患癌症,命悬一线;母子衣食无着,只得沿街乞讨……我解囊相助,思绪万千。

街头乞讨一妇人,

双胞娇儿搂怀中;

夫患癌症命悬线,

贫困到骨绝境临。

无食无衣无栖处,

长跪街头觅观音;

路人止步腑身看,

解囊相助泪盈巾

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017