注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.z.p的博客

写写画画 消磨时光 发表习作 广交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

工农商学兵都干过, 最后吃了记者这碗饭。 从小喜欢写点东西, 如今留下废纸一大堆。

网易考拉推荐

致罗京的告密信  

2008-11-10 11:52:36|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应该痊愈,但不能康复

------致罗京的告密信

 

尊敬的罗京先生:

您好!

   得知您患淋巴癌而住院,我很是着急和挂念。不知近况如何,真希望您早日康复。

   昨天,我从湘潭乘大巴到长沙,途中一个多小时,车上大部分人都参与了对您的议论。有的人希望您早日康复,更多的人希望您不要痊愈。为此,几十个人爭得面红耳赤。后来,一位工人模样的长者出面调解,众人才基本达成一致意见:罗京应该痊愈,但不能康复。

   下面,我把一些人的讲话如实向您透露。

   一位干部模样的中年人说: 罗京上世纪八十年代中期到中央电视台工作,一直担任《新闻联播》播音员。他形象威严,表情端庄,气质高雅,声音高亢,语调平和,气势磅礴,被称为“国脸”、“国嘴”。是继邢质斌之后,央视最受宠的红人,更是不少观众心目中的偶像。央视少不了罗京,观众少不了罗京。希望罗京早日康复,早日回到荧屏!

   一位年逾花甲、身着的工装的老人坚决不同意罗京早日康复。他慷慨陈词:正因为罗京是观众心目中的偶像,所以,他千万不能康复!君不见,中央电视台以前也有“国脸”、“国嘴”,也是观众心目中的偶像。可他们成为名人以后,有的当了妇科药兼蛇油膏的形象大使,有的开动“国嘴”,去兜售风痛片和蚂蚁养肝胶囊,搞得我的心里真像患了风痛、爬了蚂蚁一样难受,心目中的偶像一下子就化成一股青烟。到目前为止,罗京还是观众心目中一个完美的偶像。为了保持偶像的完美,罗京不能康复。要不然,他很可能成为淋巴癌药的代言人。那时候,广大观众会为偶像的沦落而失望、伤心。

   一位农民模样的妇女说:名人也是人啊,也要穿衣吃饭,也要养家糊口,他们去捞点外快补贴家用,有什么不可!

   一位青年学生说:一般情况下,名人应该不愁穿衣吃饭、养家糊口。如果不养二奶,也用不着去兜售蚂蚁和蛇药来补贴家用。像罗京这类“国脸”、“国嘴”级名人,最好不要为了一点外快而毁了观众心目中的偶像。

   还有一些人说得更尖锐,我不一一列举了。就此搁笔。

                         祝您

早日康复!

 

                   您的忠实观众(因为是告密信,不署名了)

                                          2008.10.30.

 

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017