注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.z.p的博客

写写画画 消磨时光 发表习作 广交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

工农商学兵都干过, 最后吃了记者这碗饭。 从小喜欢写点东西, 如今留下废纸一大堆。

网易考拉推荐

牵 挂  

2014-09-11 20:19:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        牵   挂
      我的一位朋友上有八旬老父母卧病在床,下有七岁小孙子顽皮闯祸。朋友整日整夜东奔西忙,从无怨言,相反,他每时每刻心甘情愿,笑靥如花。我敬重这位朋友,且赞赏有加。
      有人同情这位朋友,感叹道: “如此烦人的拖累如何受得了!"
      我不喜欢这种似是同情的感叹。我觉得,不能说卧病在床的老父母是累赘,也不能说顽皮闯祸的小孙子是拖累。要知道:当你没有父母儿孙可牵挂的时候,你便没有了寄托、没有了希望、没有了存活于世的价值。
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017