注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.z.p的博客

写写画画 消磨时光 发表习作 广交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

工农商学兵都干过, 最后吃了记者这碗饭。 从小喜欢写点东西, 如今留下废纸一大堆。

网易考拉推荐

夫妻莫论理 家和万事兴  

2014-10-08 16:18:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

国庆期间,公司好多对形影相随的恋人或探亲访友,或外出旅游,那样亲昵、那样甜蜜。也有好几对相互仰慕的新人进入婚姻殿堂,结为百年之好,那样欢欣、那样幸福。我衷心祝福他们幸福永远。

我这个过来人只想说一点感受:恋爱往往看不到对方的毛病,所以需要保持清醒。结婚后,往往只看到对方的不足,所以需要彼此包容。爱是一种责任,承担了这份责任,就要经得起岁月的考验爱一个人,就要对对方负责一辈子。须知,不是讲理的地方,夫妻间没有对与错、高与低、好与坏。夫妻不是论理的对手,需要的只有理解、体谅、折衷、迁就,夫唱妇随才能白头偕老。

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017