注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao.z.p的博客

写写画画 消磨时光 发表习作 广交朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

工农商学兵都干过, 最后吃了记者这碗饭。 从小喜欢写点东西, 如今留下废纸一大堆。

网易考拉推荐

又是高考时  

2015-05-28 15:45:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十年前,张三和李四一起参加高考。考分公布后,张三摘文科状元桂冠进了名牌大学,李四背名落孙山笑柄去深圳打工。

十年间,张三大学毕业考硕士,读完硕士考博士,如今衣锦还乡,应聘到一家公司当总助。张母逢人就夸儿子有出息,见人就讲要教育儿孙多读书。

李四的妈妈也为张博士衣锦还乡而高兴。苦口婆心地教育儿孙:要刻苦学习,将来考大学、当硕士、晋博士。还绘声绘色地说:你看人家,耍耍笔杆子就是八千块钱一个月……

李四听在耳里,想在心里,琢磨一阵子后对儿子说:可以不上大学,但绝不可以没有理想、没有奋斗和拼搏!然后问妈妈:我用八千块钱一个月聘他,是不是高了?

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017